発酵食品は代謝を助ける縁の下の力もち

お問い合わせはこちら

ブログ

発酵食品は代謝を助ける縁の下の力もち

2024/04/01

せんげん台の整体ぽんて鍼灸整骨院

発酵食品は代謝を助ける縁の下の力もち

納豆、みそ、チーズ、ヨーグルト、漬け物、醤油などなど、私たち日本人の食卓は発酵食品天国です。

とても優秀な代謝アップ食品。ですから、これを利用しない手はありません。
食品の栄養を微生物が分解することで、代謝や健康に役立つ成分が増え、さらにうまみや風味だけでなく保存性もアップします。

 

発酵食品が「発酵」するときには、人間の体に良い働きをしてくれる細菌、いわゆるプロバイオティクスが活躍。

これが腸内の善玉菌の働きを活性化して腸内環境を整え、栄養吸収機能を高め、代謝を助けます。
また、発酵によってアミノ酸やビタミンB群といった有用な栄養成分が増えるのも◎。
アミノ酸は、たんぱく質を体内に吸収しやすい形にしたもの。

またビタミンBは糖質、Bは脂質を分解する働きをもち、代謝アップには欠かせない栄養素です。
毎日、少しづつ発酵食品を摂取していきたいですね。

お⾝体のことでお悩みの事がありましたら、お気軽にご相談ください!

 

「安らぎの整体で⼈気のぽんて鍼灸整⾻院のブログで疲れたお⼼も癒されてください」

せんげん台駅から徒歩3分の便利な場所にございますぽんて鍼灸整⾻院では、皆様のお⼼に癒しを与えるブログを更新しております。当院の情報も併せてご案内しておりますので、ぜひご覧ください。
当院では柔道整復師や鍼灸師をはじめとする専⾨資格者によって、⼼地よいと評判のお客様のお体の状態に合わせた整体をご提供しております。カイロプラクティックの専⾨技術を活かし、⾻格やお体のバランスを整え、お体のお悩みや痛み、疲労を緩和させていただきます。
ブログでお⼼の癒しを得ながら、お体の癒しをご提供するせんげん台駅直ぐの当院へぜひお越しください。初めてお越し頂く⽅も、ぜひお気軽にお問い合わせください。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。